Субсидии предоставляются предприятиям хлебопекарной промышленности – организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029 - 2014   (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1).

Возмещение части затрат осуществляется предприятиям хлебопекарной промышленности (без учета налога на добавленную стоимость) из расчета 2500 рублей на производство и реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

Для получения субсидии Получатели принимают обязательства не повышать цену на хлеб и хлебобулочные изделия в месяц получения субсидии по отношению к средней цене, сложившейся у них, в месяце, предшествующему месяцу получения субсидий.

Для подтверждения выполнения данного условия Получатели представляют в Министерство до 10 числа месяца, следующего за месяцем получения субсидий, сведения о средней цене на реализуемый хлеб и хлебобулочные изделия с сопроводительным письмом.

Субсидии предоставляются на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключаемого между министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области (далее – Министерство) и Получателем, по форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» (при наличии регистрации Получателя в подсистеме бюджетного планирования государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет»).

Субсидии перечисляются Министерством на расчетный или корреспондентский счет, открытый Получателем в учреждении Центрального банка Российской Федерации или в кредитной организации.

Для получения субсидии

Получатели предоставляют до 30 ноября текущего финансового года в Министерство следующие документы:

Результатом предоставления субсидии является объем произведенных и реализованных  Получателем хлеба и хлебобулочных изделий с  использованием субсидии до 30 ноября текущего финансового года, показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии, - наличие мощностей для производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий.

Представленная в данном разделе информация носит общий справочный характер, более детальная информация содержится в Приложении к постановлению Правительства Рязанской области от 16.03.2021 № 52 «Об утверждении порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат предприятиям хлебопекарной промышленности на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий».

Дополнительную информацию по данному виду поддержки можно получить в отделе государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса по телефонам: 

  • (4912) 21-09-11 – Макарова Марина Павловна, начальник отдела (makarova@ryazagro.ru)
  • (4912) 21-09-58 – Булаева Ольга Александровна , главный специалист (bulaeva@ryazagro.ru)