С 5 по 7 июня 2018г. ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» Российской Академии Наук (г. Москва ул. Талалихина д.26) проводит семинар по теме: «Методики выявления фальсификации».

В рамках семинара будут рассмотрены:

  • требования ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 034/2013;
  • методические подходы к идентификации и фальсификации мяса и мясной продукции;
  • требования к маркировке мясной продукции;
  • методы хроматографии;
  • выявление фитостеринов и консервантов;
  • фальсификация кондитерской продукции;
  • фальсификация молочных продуктов и сыров;
  • ПЦР-исследования, в том числе видовая идентификация мясного сырья и рыбы;
  • гистологические и имунногистохимические методы;
  • быстрые методы с использованием инфракрасной спектрометрии;
  • органолептические методы.

Состоится посещение действующей современной лаборатории.

По окончании обучения слушатели получат удостоверение о прохождении курса.

Для участия в семинаре необходимо записаться по e-mail: a.puskin@fncps.ru, d.bogdanov@fncps.ru или на сайте.

Справки по телефону: +7 (495) 676-63-51.

Программа семинара.