В Рязанской области до получателей доведены 44% средств, выделенных на несвязанную поддержку

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области продолжает прием заявок от сельхозтоваропроизводителей на оказание несвязанной поддержки. По состоянию на 13 февраля 2018 года в министерство поступили заявки от 200 сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. Заявки рассматриваются в соответствие с очередностью их поступления в министерство.

Сумма субсидий, перечисленных сельскохозяйственным товаропроизводителям региона за счет средств федерального и областного бюджетов, составляет 102,5 млн рублей или 43,6% от годового лимита средств, предусмотренных по данному виду поддержки.

В 2018 году субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства за счет средств федерального и регионального бюджетов предоставляются на 1 гектар посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми и кормовыми культурами, посадками семенного картофеля. Распределение субсидий осуществляется пропорционально посевной площади за 2017 год.

Прием заявок от хозяйств на предоставление несвязанной поддержки за счет федерального и регионального бюджета продлится до 15 февраля 2018 года.

Кроме того, в 2018 году за счет средств областного бюджета планируется дополнительно поддержать производителей масличных культур, выделив погектарные субсидии. В настоящее время министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области разрабатываются порядки предоставления данного вида поддержки, на которую предполагается направить 51,1 млн рублей.

ИА «Светич»