В Рязани открылась еще одна мини-пекарня «Бонтэ»

Мини-пекарни – перспективный формат развития хлебопекарных предприятий Рязанской области.

11 февраля на Народном бульваре (д. 15) в Рязани открылась шестая по счету мини-пекарня «Бонтэ». По мнению руководства крупного регионального производителя хлебобулочных изделий ООО «Элита-Хлеб-Сервис» новая форма торговли «хлебопекарня у дома» востребована у рязанцев. Ведь в большинстве из них можно не только приобрести вкусную выпечку, но и передохнуть после прогулки в уютной атмосфере за чашкой чая или кофе. В день открытия посетители новой мини-пекарни также получили в подарок хлебобулочные изделия предприятия под маркой «Томин хлеб».

В мини-пекарне предприятие реализует широкий ассортимент хлеба, кондитерские и хлебобулочные изделия, - всего более 50 наименований продукции. Причем срок реализации хлеба и хлебобулочных изделий не превышает 1 суток, так как они поступают в продажу сразу после изготовления 2 раза в день. Разделка и выпечка хлеба и хлебобулочных изделий производится непосредственно на производственной площадке торговой точки из теста, привезенного с хлебозавода.

Первая мини-пекарня «Бонте» появилась в Рязани в 2016 году. В настоящее время в городе действуют уже 6 торговых точек во всех районах города: на ул. Костычева, д.4Б; ул. Гагарина д.164; Первомайский проспект, д.58а; ул. Новосёлов, д.51, на пл. Свободы, д.9 и вновь открытая на ул. Народный бульвар, д.15.

Предприятие планирует продолжить работу по расширению сети мини-пекарен, расширять ассортимент выпечки и кондитерских изделий. ВЫ ближайшее время в них появятся уголки для детей.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области