За первые 4 месяца 2018 года в Рязанской области производство скота и птицы увеличено на 22,3 %

По состоянию на 1 мая 2018 года в целом по области в хозяйствах всех категорий произведено 27,7 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 22,3 % больше соответствующего периода 2017 года.

Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено 20,2 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 34,8% больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 12,6 тыс. тонн свиней (+44% к 2017 году). Среди основных крупных производителей этой отрасли – ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (3,3 тыс. тонн), ООО «Вердазернопродукт» (8,9 тыс. тонн) и ООО «Рязанский бекон» (1,7 тыс. тонн) Сараевского района.

Птицеводческими предприятиями произведено 1,6 тыс. тонн мяса птицы (+47,8 % к 2017 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки.

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. В сельхозпредприятиях области январе-апреле произведено 6,0 тыс. тонн КРС на убой в живом весе (+16,3% к 2017 году).

Производство баранины увеличилось на 72,0 % к уровню 2017 года и составило 14,6 тонн.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области