Олег Сирота: лично для меня открытием сырного фестиваля стал рязанский грюйер

3-5 августа в Подмосковье проходил сырный фестиваль, посвященный четвертой годовщине санкций.

200 сортов сыра, 30 тонн продукции, произведенной в России, были представлены на прилавках. Всю ее можно было продегустировать и приобрести. По признанию посетителей ярмарки, многие из них не подозревали о том, что сыр может быть таким вкусным.

А для организатора фестиваля, российского фермера и сыровара, основателя Истринской сыроварни «Русский пармезан» Олега Сироты открытием стал сыр, привезенный в Подмосковье ЗАО «Московское».

– Открытием  этого фестиваля лично для меня стал рязанский грюйер – это очень интересный и вкусный сыр высокого качества. И как знать, может быть, через несколько лет он  составит серьезную конкуренцию сыру из одноименной швейцарской земли. Почему бы и нет? Тут главное – верить и идти вперед. И все получится. Три года назад все смеялись над  словосочетанием «истринский пармезан», а сегодня это реальность.

Подробнее о мероприятии и участии в нем рязанских сыроваров читайте в одном из пятничных номеров издания.