В Рязанской области растет производство мяса и куриных яиц

За 5 месяцев текущего года во всех категориях хозяйств области произведено более 30 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 9,3% больше прошлого года. Основными производителями являются сельскохозяйственные предприятия, где произведено более 21 тыс. тонн или 70% от общего производства, на долю хозяйств населения приходится 26% и 0,3% производится в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия Рязанской области. В целом по сельхозпредприятиям рост производства свинины составил 35,5% или 14,2 тыс. тонн. Во многом, увеличение производства обеспечено вводом новых площадок свинокомплексов ООО «Вердазернопродукт» и ООО «Рязанский бекон» Сараевского района.

Также продолжается рост производства куриного яйца. Так с начала года в целом по области произведено более 340 млн. куриных яиц, что больше соответствующего периода прошлого года на 18,8%, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях произведено более 310,7 млн. штук, при средней яйценоскости одной курицы-несушки 127 штук. Основным производителем в этой отрасли по прежнему является ЗАО «Окская птицефабрика» Рязанского района, где производится 89% от общего производства яиц в области.

Источник: отдел развития отраслей животноводства и племенного дела
министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.