Рязанский фестиваль «СпожИнки»: от небольших пекарен до крупнейших хлебопекарных предприятий

17 сентября стартует II областной фестиваль «Праздник урожая - Спожинки», организованный министерством сельского хозяйства и продовольствия региона и Рязанским государственным агротехнологическим университетом имени П.А. Костычева. Предполагается, что в его проведении на десяти площадках будет задействовано более 200 волонтеров, а сам фестиваль посетят более пяти тысяч рязанцев и гостей области.

Одна из главных площадок праздника – выставка «Рязанский карай-2016». Эта отраслевая площадка дает возможность хлебопекарной отрасли продемонстрировать потребителям свои достижения выпускаемой хлебопекарной продукции, лучшие образцы и новинки хлебобулочных изделий.

В этом году выставка достижений хлебопекарной отрасли соберет около двадцати хлебопекарных предприятий региона - от небольших пекарен до крупнейших хлебопекарных предприятий. Здесь посетители выставки смогут оценить как новинки хлебобулочных изделий, так и традиционную выпечку - пироги с различными начинками, кулебяки, курники, калачи и караваи, крендели, пряники и баранки. Широко будет представлена национальная выпечка (лаваши, лепешки, осетинские пироги, восточные сладости), а также кремовые изделия, торты, пирожные. Помимо этого гости фестиваля «Спожинки» смогут продегустировать ржаные, медовые, хлебные, ягодные квасы, сбитни с травами и лимонады, которыми будут угощать гостей праздника.

А главным украшением выставки станет Рязанский Каравай, над созданием которого будут трудиться коллективы хлебопекарных предприятий Рязани и муниципальных районов области.

spo_h.jpgхлеб

Министерство сельского хозяйства
и продовольствия Рязанской области