ryaz_kach.jpgЗнак «Рязанское качество», зарегистрированный в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, присваивается предприятиям и организациям, прошедшим добровольную сертификацию.

Пищевые продукты – претенденты на присвоение регионального знака «Рязанское качество» рассматриваются межведомственной комиссией, сформированной министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. В состав комиссии входят также представители министерства экономического развития и торговли Рязанской области, Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, регионального центра гигиены и эпидемиологии, областной ветеринарной лаборатории, Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Рязанской области, а также Регионального центра сертификации и мониторинга качества.

Присуждение регионального знака «Рязанское качество» свидетельствует о высоком качестве производимой продукции. Предприятия, удостоенные знака, имеют многочисленные награды по итогам различных отраслевых конкурсов, безупречную репутацию, предоставляют льготы для социально незащищенных категорий граждан, проводят большую работу по повышению профессионального уровня работников. 

В настоящее время знак «Рязанское качество» присвоен 127 видам продукции 15 предприятий агропромышленного комплекса Рязанской области:

№ п/п

Наименование предприятия

Продукция

1.

Муниципальное предприятие «Хлебозавод №1 города Рязани»

Хлеб «Дарницкий»;

Хлеб «Богородский» ржано-пшеничный;

Хлеб «Богородский» «Ароматный

2.

Муниципальное предприятие «Хлебозавод №3 города Рязани»

Хлеб «Столичный» ржано-пшеничный;

Хлеб «Бородинский» ржано-пшеничный;

Печенье «Овсяное»

3.

Общество с ограниченной ответственностью «Агромолкомбинат «Рязанский»

Молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 2,5%;

Молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 3,2%;

Кефир м.д.ж. 1%;

Кефир м.д.ж. 2,5%;

Кефир м.д.ж. 3,2%.

4.

Открытое акционерное общество «Старожиловский молочный комбинат»

Биойогурт «Бифилайф» со вкусоароматической добавкой наполнителем «Персик. Груша. Злаки» м.д.ж. 1%;

Йогурт ароматизированный, фруктовый м.д.ж. 2,5%;

Кефир м.д.ж. 1%;

Кефир м.д.ж. 3,2%;

Кефир, обогащенный бифидобактериями «Бифидок» м.д.ж. 2,5%;

Напиток йогуртный с сахаром «Снежок» м.д.ж. 2,5%;

Напиток кисломолочный «Ацидофильный» м.д.ж. 2,5%;

Питьевое молоко пастеризованное м.д.ж. 2,5%;

Питьевое молоко пастеризованное м.д.ж. 3,2%;

Питьевое молоко пастеризованное м.д.ж. 3,5%;

Питьевое молоко пастеризованное топленое м.д.ж. 2,5%;

Питьевые сливки пастеризованные м.д.ж. 10%;

Плавленный сыр «Невский сливочный» пастоообразный м.д.ж. в сухом веществе 60%;

Продукт кисломолочный «Бифилайф» м.д.ж. 2,5%;

Продукт кисломолочный питьевой «Иммунолакт» м.д.ж. 1%;

Ряженка м.д.ж. 2,5%;

Сладко-сливочное масло несоленое Крестьянское м.д.ж. 72,5%;

Сливочное масло шоколадное м.д.ж. 62%;

Сметана м.д.ж. 20%;

Сметана м.д.ж. 25%;

Сыр мягкий Адыгейский м.д.ж. в сухом веществе 45%;

Творог м.д.ж. 18%;

Творог м.д.ж. 3,8%;

Творог м.д.ж. 9%;

Творожная масса «Московская» с сахаром и ванилью м.д.ж. 20%;

Творожная масса «Московская» с сахаром и курагой м.д.ж. 20%;

Творожная масса «Особая» с сахаром и изюмом м.д.ж. 23%;

Творожная паста с сахаром м.д.ж. 25%;

Творожный продукт - пастеризованный «Летний» с наполнителями м.д.ж. 5%;

Творожный продукт - пастеризованный «Летний» с наполнителями м.д.ж. 19%

5.

Открытое акционерное общество «Шацкий мясокомбинат»

Колбаса сырокопченая Салями «Византийская»;

Колбаса сырокопченая «Свиная»;

Колбаса варено-копченая сервелат «Кремлевский»;

Колбаса варено-копченая сервелат «Балтийский»;

сосиски молочные;

Сардельки «Свиные»;

6.

Открытое акционерное общество «Рязанский свинокомплекс»

Шницель натуральный категории «А»;

Эскалоп натуральный категории «А»;

Котлеты натуральные категории «Б»;

Котлеты «Московские» категории «Б»;

Котлеты «Сочные» категории «Б»;

Котлеты «Домашние» категории «Б»;

Котлеты «По-селянски» категории «Б»;

Котлеты мясо-картофельные категории «Б»;

Фарш свиной категории «А»

Фарш для котлет категории «А»;

Фарш для мантов категории «Б»;

Тефтели «Станичные» категории «В»;

Фрикадельки «Семейные» категории «В»;

Фрикадельки «Острые» категории «В»;

Шницель «Любительский» категории «Б»;

Шницель «Обеденный» категории «Б»;

Шницель рубленный категории «Б»;

Окорок на кости свиной категории «Б»;

Поджарка категории «А»;

Свинина лопатка категории «Б»;

Свинина бульонка категории «В»;

Свинина грудинка мякоть на ребре категории «В»;

Свинина ребра категории «Г»;

Ножки свиные категории «Г»;

Свинина карбонад категории «А»;

Свинина шея категории «А»;

Свинина окорок категории «А»;

Свинина грудинка категории «Б»;

Свинина обрезь категории «Д»;

Рагу натуральный категории «В»;

Шашлык в маринаде категории «Г»;

Суповой набор категории «Г»;

Шашлык из свинины категории «А»;

Гуляш, поджарка категории «А»;

Гуляш «Праздничный» категории «Б»

7.

Общество с ограниченной ответственностью «Авангард»

Яблоки свежие;

Чипсы яблочные (слайсы);

Пельмени «Столичные»;

Котлеты «Пикантные»;

Котлеты «Нежные»;

Манты «Южные»;

Купаты «Домашние»;

Люля-кебаб «По-восточному»;

Ёжики «Вкусные»;

Колбаса варено-копченая «Московская»;

Колбаса полукопченая «Миланская»;

Колбаса полукопченая «Краковская»;

Колбаса вареная «Чайная».

8.

Открытое акционерное общество «Рязаньрыбпром»

Рыба живая - карп

9.

Открытое акционерное общество «Новомичуринский хлебозавод»

Сухари сдобные, пшеничные «С изюмом»

10.

Общество с ограниченной ответственностью «РУДО-СОФТ ДРИНКС»

Десерт фруктово–злаковый пастеризованный «Полезный десерт: каша овсяная с кусочками яблока» плюс начинка мед;

Десерт фруктово–злаковый пастеризованный «Полезный десерт: каша 4 злака с кусочками яблока» плюс начинка «Вишня»;

Десерт фруктово–злаковый пастеризованный «Полезный десерт : каша пшеничная с кусочками яблока» плюс начинка «Черника»;

Десерт фруктово–злаковый пастеризованный «Полезный десерт : каша ячменная с кусочками яблока» плюс начинка «Клюква»;

Десерт фруктово–злаковый пастеризованный «Полезный десерт: каша овсяная с кусочками яблока. Цельнозерновая» плюс начинка «Клубника»;

Десерт фруктово-злаковый пастеризованный «Полезный десерт: каша из булгура с кусочками яблока» плюс начинка «Малина»;

Десерт фруктово–злаковый пастеризованный «Легкий яблочный десерт с овсяными хлопьями»;

Десерт фруктово-злаковый пастеризованный «Легкий яблочный десерт с овсяными хлопьями и корицей»;

Десерт фруктово–злаковый пастеризованный «Легкий яблочный десерт с цельными злаками и изюмом»;

Десерт фруктово–злаковый пастеризованный «Легкий яблочный десерт с цельными злаками и курагой»;

Десерт фруктово–злаковый пастеризованный «Легкий яблочный десерт с цельными злаками и черносливом»;

Десерт фруктово–злаковый пастеризованный «Мусс из яблок пряный»;

Десерт фруктово–злаковый пастеризованный «Мусс из яблок с какао»;

Десерт фруктово–злаковый пастеризованный «Мусс из яблок цитрусовый».

11.

Закрытое акционерное общество «Пищевой комбинат «Милославский»

Хлопья картофельные для быстрого приготовления «Пюре картофельное с курицей по-домашнему»;

Хлопья картофельные для быстрого приготовления «Пюре картофельное с жареным луком».

12.

Индивидуальный предприниматель Баширов Игорь Вячеславович (торговая марка «Ку-Ка-Ря»)

Котлеты «По-Рязански»;

Котлеты «По-Солотчински»;

Котлеты «Советские».

13.

Общество с ограниченной ответственностью «Элита-Хлеб-Сервис»

Изделия кондитерские мучные:

  • Кекс «Пасхальный»;
  • Кекс «Пасхальный Нежный».

Изделие хлебобулочное сдобное:

  • Кулич «Пасхальный».

Пироги с начинками из плодоовощной, ягодной, мясной и рыбной продукции «Пирогово».

14.

Общество с ограниченной ответственностью «Соколовские колбасы»

Колбаса вареная категории А «Докторская»

15.

Общество с ограниченной ответственностью «Барс-Ритейл»

Батон «Барсовский»;

Слойка с вишней;

Круассаны с шоколадом;

Скумбрия холодного копчения;

Сельдь атлантическая соленая;

Пресервы из рыбы «Сельдь филе-кусочки в уксусно-масляной заливке».