За январь-май 2018 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 18 млрд рублей. Индекс промышленного производства составил 103,7%.
Продолжается рост в молочной отрасли. Так, производство сливочного масла увеличилось на 44,2%, молока – на 2,6 %, творога – на 9,5 %.
Также с начала года на 51,8% выросло производство мяса и субпродуктов, муки – на 1,5%, макаронных изделий – на 13,9%, кондитерских изделий – на 13,1%, подсолнечного масла – на 10,5%.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличены объемы в крахмалопаточной отрасли: модифицированного крахмала произведено больше на 47,5%, крахмальной патоки – на 26,6%.