Десять рязанских товапроизводителей приняли самое активное участие во втором гастрономическом фестивале «Рязанский пирожок». Они представили на суд горожан хлебобулочные изделия, качество и вкус которых оценивался путем голосования по жетонам. Таким образом рязанцы исключительно по своей симпатии определили троих победителей, которыми стали:
- 1 место – Столовая «По Щучьему велению»;
- 2 место – Рязанская епархия;
- 3 место – МП «Хлебозавод №1 г. Рязани».
А специальное жюри определило победителей в семи номинациях.
- «Лучшая овощная начинка» – ИП Богданова Е.А.;
- «Лучшее украшение торгового места» – МП «Детское питание»;
- «Рязанская изюминка» – ООО «БОНТЭ»;
- «Лучшая сладкая начинка» – ИП Красильникова Г.Н.;
- «Лучшая фруктовая начинка» – ООО «РЕСТА» Кафе «Римские каникулы»;
- «Как у бабушки» – Студия-бар «KeFir»;
- «Лучшая оригинальная начинка» – МП «Хлебозавод №3 г. Рязани».
Награды победителям вручил заместитель главы администрации Игорь Тишин, поблагодарив ресторатораторов, предприятия и организации за отзывчивость и открытость, профессиональный подход к работе и «самые вкусные пироги».
Кстати, столовая «По щучьему велению», пироги которой и были признаны самыми вкусными, привезла на мероприятие 700 пирожков. С повидлом, капустой, лимоном, вишней и малиной, рисом, мясом, яйцом и картошкой с грибами. К празднично оформленной лавке этого предприятия стаяла одна из самых длинных очередей.
– Пекли с четырех утра, первыми приехали, – рассказывает хозяйка предприятия Екатерина Николаевна Агейкина. – Планировали раздать 500 пирожков для бесплатной дегустации, а 200 продать, но куда там – все раздали. И в следующем году обязательно поучаствуем. Хороший праздник.