Производство пищевых продуктов в Рязанской области выросло на 6,8%

Подведены итоги работы пищевой промышленности Рязанской области за январь-август 2020 года, рост отрасли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 6,8%.

За первые 8 месяцев 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 35,4 млрд. рублей.

Больше всего в регионе выросли объёмы выпуска мясных и мясорастительных консервов – в 2,3 раза, а также мяса – на 46%.

Значительный рост отмечен в производстве крахмальной патоки – 26%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – 24%, муки – 21%, переработанных и консервированных рыбных продуктов и рыбы – 20%, глюкозно-фруктозных сиропов – 14,3%, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – 13,6%, безалкогольных напитков – 12,8%, переработанного картофеля – 11,2%. Производство готовых пищевых продуктов увеличилось на 2,6%, колбасных изделий – на 2,4%.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области