В январе-октябре 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продукты на сумму 43,7 млрд. рублей.
Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 105,2%, что выше среднего уровня в целом в России – 104,3%.
Больше всего в регионе выросли объёмы выпуска мясных и мясорастительных консервов – в 2,3 раза, безалкогольных напитков – в 2 раза а также мяса – на 58%.
Значительный рост отмечен в производстве глюкозно-фруктозных сиропов – 37%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – 25%, крахмальной патоки – 23%, переработанных и консервированных рыбных продуктов и рыбы – 18,3%, муки – 16,6%, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – 10,8%.
Производство готовых пищевых продуктов увеличилось на 5,5%, переработанного картофеля – на 4,2%, сыра и сырных продуктов – на 2,5%, колбасных изделий – на 1%.