Производство мяса в Рязанской области выросло на 1,3 %

За 11 месяцев 2020 года в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 78 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 1,3% больше соответствующего периода 2019 года.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, которые в январе-сентябре текущего года произвели 66,7 тысячи тонн мяса (+1,5%).

Из видов производимого мяса в регионе преобладает свинина, причём свиноводческие предприятия по сравнению с прошлым годом нарастили объём на 4,8% и произвели 45,5 тыс. тонн свинины, крупнейшие предприятия: ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района – 36 тыс. тонн и ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района – 9 тыс. тонн.

Говядины сельхозпредприятия области произвели 16,2 тыс. тонн. Основной объем производства мяса КРС приходится  на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС.

Птицеводческими предприятиями произведено 5 тыс. тонн мяса птицы. В этом направлении наиболее крупный производитель – ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки (произведено 2,3 тыс. тонн).

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области