Производство пищевых продуктов в Рязанской области выросло на 6%

В январе-апреле 2021 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму 18 млрд. рублей.

Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 106,1%.

Больше всего в регионе выросли объёмы выпуска мяса – в 2,2 раза, и стоит также отметить увеличение производства продовольствия в смежных категориях: мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – на 44%, мясных и мясорастительных консервов – на 5%, колбасных изделий – на 1,2%.

Значительный рост отмечен в производстве безалкогольных напитков – 61%, глюкозно-фруктозных сиропов – 39%, сметаны – 35%, крахмальной патоки – 32%, дрожжей – 28%.

Производство кондитерских изделий увеличилось на 14,9%, готовых пищевых продуктов – на 12,9%, творога – на 10,9%, рыбы и переработанных рыбных продуктов – на 9,3%, макаронных и аналогичных мучных изделий – на 6,7%, кисломолочных продуктов – на 3,3%, крахмала – на 1%.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области