Производство пищевых продуктов в Рязанской области выросло на 4,8%

В 1 полугодии 2021 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму 26,7 млрд. рублей.

Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 104,8%.

Больше всего в регионе выросли объёмы выпуска мяса – в 2 раза, и стоит также отметить увеличение производства продовольствия в смежных категориях: мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – на 35%, колбасных изделий – на 1,1%.

Значительный рост отмечен в производстве безалкогольных напитков – 53%, глюкозно-фруктозных сиропов – 46%, сметаны – 38%, дрожжей – 35%, крахмальной патоки – 29%.

Производство готовых пищевых продуктов увеличилось на 19,6%, кондитерских изделий – на 15,2%, творога – на 10,3%, макаронных и аналогичных мучных изделий – на 6,0%, рыбы и переработанных рыбных продуктов – на 5,2%.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области