В Рязанской области собрали 7,5 тысяч тонн тепличных овощей

По оперативным данным на 15 сентября, с начала 2021 года аграрии Рязанской области собрали 7,5 тысяч тонн овощей закрытого грунта, в том числе: 4,2 тыс. тонн тепличных огурцов, 3,3 тыс. тонн томатов, а кроме того, 4,5 тонны прочих овощей (баклажанов, сладких перцев, салатов и томатов черри).

Производством тепличных овощей в регионе занимаются компании «Рязанские овощи»,  «Ветер перемен», предприниматель М. Ганбарчаев в Рыбновском районе и фермер А. Рустамян в Рязанском районе.

Объём произведённой продукции – на уровне 2020 года. Напомним, в 2020 году в Рязанской области был получен рекордный урожай тепличных овощей – 11,1 тысячи тонн, в 5 раз больше, чем в 2019 году; таких результатов удалось достичь с началом работы комплекса «Рязанские овощи» – современного высокотехнологичного тепличного комбината пятого поколения.

В целом в России тепличное овощеводство уже в течение нескольких лет является одним из самых динамично развивающихся секторов агробизнеса: за 5 лет производство отечественной овощной продукции увеличилось почти вдвое. В 2021 году тенденция сохраняется: по данным Минсельхоза России, рост производства тепличных овощей и зеленных культур в стране составляет 8% к уровню прошлого года.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области