Производство пищевых продуктов в Рязанской области выросло на 4,8%

В январе-августе 2021 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму 36,2 млрд. рублей. Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 104,8%.

За первые 8 месяцев 2021 года больше всего в Рязанской области выросли объёмы выпуска безалкогольных напитков – в три раза.

Также стоит отметить увеличение производства мяса – на 62%, мясных полуфабрикатов – на 37% и колбасных изделий – на 5,8%.

В группе молочных продуктов значительный рост отмечен в производстве сметаны – 39%, творога – 12,6% и кисломолочных продуктов – 11,1%.

Производство дрожжей выросло на 35%, глюкозно-фруктозных сиропов – 28%, рыбы и переработанных рыбных продуктов – на 24%, крахмальной патоки – на 20%, готовых пищевых продуктов – на 16,8%, кондитерских изделий – на 14,8%, макаронных изделий – на 9,6%.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области