Объёмы производства пищевых продуктов в Рязанской области значительно выросли

Стали известны данные Росстата об итогах работы пищевой отрасли в январе-октябре 2022 года. За 10 месяцев предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму свыше 63,3 млрд. рублей.

Отрасль демонстрирует устойчивый рост объёмов выпуска продукции: индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 108,5 %.

Наиболее значительно в Рязанской области выросли объёмы производства кондитерских изделий – в 1,5 раза, мясных консервов – на 36%, макаронных изделий – на 34%, сыров – на 31%, картофеля переработанного – на 22%, рыбы переработанной и консервированной – на 21%, сливочного масла – на 17%, глюкозно-фруктозных сиропов – на 17 %, безалкогольных напитков – на 16 %, питьевого молока – на 14%.

Стоит отметить увеличение выпуска кулинарных мясных и мясосодержащих изделий – на 13,6%, крахмала – на 13,3 %, мясных субпродуктов – на 8,8%.

Напомним, что в последние годы пищевая отрасль Рязанской области показывает устойчивый рост: 2019 год – 2,9 %, 2020 год – 5,9 %, 2021 год – 4,2 %.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области