Рязанская область продолжает увеличивать производство молока, мяса, яиц

В 2025 году в регионе планируется произвести рекордное количество яиц, а также максимальные за последние 30 лет объёмы молока и мяса. Главные точки роста производства молока – два новых крупных комплекса: в Спасском и Касимовском районах. А увеличение производства мяса достигнуто благодаря выходу на проектную мощность открытых ранее свиноводческих комплексов в Сараевском и Скопинском районах, а также началу работы профильных предприятий в Кораблинском районе и Ряжском округе.

По данным Рязаньстата, во всех категориях хозяйств (сельхозпредприятия, фермерские хозяйства и личные подворья населения) на 1 мая 2025 года произведено:

  • коровьего молока – 218,5 тыс. тонн, рост к аналогичному периоду 2024 года составил 102,3 %;
  • мяса (в живом весе) – 47,4 тыс. тонн, рост 125,4 %;
  • Яиц - 482152 тыс. штук, рост 110,2%

С 2013 по 2023 годы производство молока в регионе выросло на 76%, мяса – на 57%, яиц – на 81%.

Рекорды в производстве яиц обусловлены развитием компании «Окское», которая входит в топ-5 российских предприятий своего профиля.