Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области за 11 месяцев 2015 года

По итогам 11 месяцев 2015 года в рамках решения задач импортозамещения и обеспечения жителей региона основными видами продовольствия предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области увеличили производство полуфабрикатов мясных замороженных на 16,8%, мясных охлажденных на 8,4 %, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных на 21%, масла сливочного и паст масляных на 6,7%, цельномолочной продукции в пересчете на молоко на 18,4%, творога на 5,8 %, молока на 17,8%, кисломолочных продуктов на 19,3%, хлеба и хлебобулочных изделий на 6,6%, макаронных изделий на 6,4%, муки на 25,4%, крупы на 35,6%, крахмала модифицированного на 49%, глюкозо-фруктозных сиропов 2 раза, патоки крахмальной на 49%.

Индекс промышленного производства составил 103,4% к соответствующему периоду прошлого года.

В целом было произведено и реализовано продукции на сумму более 39 млрд. рублей (+8 млрд. рублей к уровню прошлого года).

Источник: отдел пищевой и перерабатывающей промышленности
министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области