В настоящее время основной объем производства мяса кроликов в Рязанской области приходится на личные подсобные и крестьянские (фермерские) хозяйства. Традиционной для этой категории сельхозтоваропроизводителей является клеточная система содержания.

Более высоких показателей в кролиководстве можно достичь при высокой культуре технологии и селекции. Кролики отличаются многоплодием и высокой скороспелостью. Благодаря способности совмещать физиологические периоды лактации и сукрольности, а также короткому периоду беременности, от крольчихи можно получить за год количество мяса, более чем в 30 раз превышающее её собственную массу.

В Рязанской области одним из передовых хозяйств является КФХ «Беркеево» Касимовского района, где занимаются промышленным разведением кроликов.

В настоящее время в хозяйстве имеется 12329 головы кроликов. За 2016 год произведено 88,2 тонны мяса кролика на убой в живом весе.