Об итогах работы перерабатывающей индустрии

В январе-апреле 2023 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму 26,6 млрд рублей, что на 14,7% больше суммы за аналогичный период прошлого года. Таковы данные Рязаньстата.

Больше всего в Рязанской области выросли объёмы производства мяса – на 22,0%, колбас – на 20,8%, изделий кулинарных мясных – в 1,9 раза, субпродуктов пищевых – на 11,4%, муки – на 8,0%, кондитерских изделий – на 5,0%, напитков безалкогольных – на 3,3%, пива – на 3,1%.

Также в регионе отмечен существенный рост производства комбикормов – на 18,8%, что связано со значительным ростом поголовья сельхозживотных.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области