Рязанскому хлебозаводу № 1 исполнилось 75 лет

Муниципальное предприятие «Хлебозавод № 1 города Рязани» является старейшим производителем хлебобулочных изделий в хлебовыпекающей отрасли г. Рязани. В 2014 году предприятию исполнилось 75 лет со дня образования.

Ежегодно предприятие вырабатывает около 4000 тонн хлебобулочных и 100 тонн кондитерских изделий. Постоянная работа по совершенствованию технологии, улучшению качества продукции позволили предприятию расширить ассортимент. Сегодня хлебозавод выпускает свыше 100 наименований продукции.

Учитывая тенденции рынка, МП «Хлебозавод № 1 г. Рязани» нацелен на производство питательной, а главное, здоровой продукции широкого ассортимента, обеспечивая хлебобулочными и мучными кондитерскими изделиями около трети населения г. Рязани. Строгое соблюдение технологических параметров, рецептур, использование только натуральных компонентов делают продукцию хлебозавода № 1 исключительно вкусной и привлекательной для потребления.

В первую очередь - это традиционный хлеб из ржаной и пшеничной муки, хлеб Дарницкий, Деревенский, Сельский, которые вырабатываются на густых заквасках. Батоны Окский Нарезной, Подмосковный знакомы каждому рязанскому покупателю.

DSC02.jpgИзделия лечебно-профилактического назначения «Целебный», «Умница», «Рябинушка» - обогащенные йодом, Батон Облепиховый с бета-каротином.

В списке полезных для здоровья изделий надо отметить следующие сорта Хлебцы пшеничные диетические, Батон с пшеничными отрубями, Булки «Крепыш», Булочки «Отрубные», «Солнечный корень» с топинамбуром.

МП «Хлебозавод № 1 г. Рязани» ежегодно представляет свою продукцию на крупнейшей в России агропромышленной выставке «Золотая осень», так на «Золотой Осени 2013» Булочки «Отрубные» удостоены золотой медали в конкурсе «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции».

Качество изделий заслуженно отмечено не только дипломами и медалями, а так же особо ценной наградой - любовью рязанских покупателей.

Подробнее о продукции Хлебозавода № 1 можно узнать из буклета.

Источник: отдел пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области