За высокое качество продукции рязанского хлебозавода присвоено звание «Лучший хлеб России - 2015»

Всероссийский Конкурс «Лучший хлеб России – 2015» проходил в период с 1 по 23 апреля 2015 года. Программа конкурса включала два этапа: первый был проведен на базе Международной промышленной академии в Москве в начале апреля и подразумевал «Закрытую дегустацию» (экспертную оценку профессионалов), а второй был проведен на прошедшей неделе в рамках выставки «Современное хлебопечение – 2015» как «Народная дегустация».

Рязанскую область в номинации «Хлеб Дарницкий и его вариации» представило МУП «Хлебозавод №1 г. Рязани». По итогам первого отборочного этапа хлеб «Дарницкий», выпускаемый старейшим хлебопекарным предприятием региона, набрал наивысший результат 43,91 балла из 45 возможных.

IMG_1287.JPGНа второй этап Всероссийского Конкурса всего было представлено 57 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от 24 предприятий Российской Федерации. На стенде Международной промышленной академии хлеба оценивали посетители и участники выставки «Современное хлебопечение»: во всех номинациях за хлебобулочную продукцию было отдано 1150 голосов.

По результатам «Народной дегустации» хлеб «Дарницкий» рязанского хлебозавода №1 удостоен Малого Кубка III степени и звания «Лучший хлеб России - 2015». Это хлеб, который мы употребляем ежедневно - ржано-пшеничный традиционный. Состав хлеба классический: мука ржаная обдирная, мука пшеничная первого сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи.

Высокая награда – далеко не первая для МУП «Хлебозавод №1 г. Рязань»: так, в декабре 2014 года муниципальное предприятие удостоено Золотой медали «За высокое качество продукции» за хлеб «Сдобный», булочки «Сдобные» и хлеб «Горчичный» на Восьмом международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции», организованного Минсельхозом Российской Федерации

Источник: отдел пищевой и перерабатывающей промышленности
министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области