ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ

Назначение ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим должности руководителей сельскохозяйственных организаций Рязанской области

Назначение ежемесячной доплаты и установление ее размера осуществляются уполномоченным Правительством Рязанской области центральным исполнительным органом государственной власти Рязанской области в сфере сельского хозяйства и продовольствия –

министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

КАТЕГОРИИ УЧАСТНИКОВ

Право на получение ежемесячной доплаты имеют лица, зарегистрированные по месту жительства на территории Рязанской области, замещавшие на постоянной основе должности руководителей сельскохозяйственных организаций Рязанской области независимо от организационно-правовых форм и форм собственности не менее 15 лет, награжденные государственными наградами СССР, РСФСР, Российской Федерации, наградами Рязанской области в соответствии с пунктами 1, 2, 3, 5, 8 части 2 статьи 4 Закона Рязанской области «О наградах Рязанской области» и (или) удостоенные почетных званий СССР, РСФСР, Российской Федерации за заслуги в области сельского хозяйства и которым установлена страховая пенсия, в том числе лица, которым установлена страховая пенсия по старости или инвалидности до вступления в силу настоящего Закона.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ

  • заявление о назначении ежемесячной доплаты к страховой пенсии (по образцу);
  • паспорт;
  • документы о трудовой деятельности, трудовом стаже (за периоды до 1 января 2020 года) или сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке;
  • документы, подтверждающие получение наград и (или) присвоение почетных званий;
  • документ, подтверждающий факт установления инвалидности (для инвалидов);
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования или страховое свидетельство государственного пенсионного страхования либо документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета;
  • пенсионное удостоверение или справка, выданная территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации;
  • бухгалтерские балансы, подтверждающие факт безубыточной деятельности сельскохозяйственных организаций в совокупности не менее пяти лет за весь период работы Заявителя в должности руководителя сельскохозяйственной организации, в том числе за последний отчетный год, предшествующий увольнению с должности;
  • документ, подтверждающий факт установления инвалидности.

ИНФОРМАЦИЯ О МЕСТЕ НАХОЖДЕНИЯ И ГРАФИКЕ РАБОТЫ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Местонахождение министерства:

Юридический, почтовый адрес: 390006, г. Рязань, ул. Есенина, д. 9.

График работы министерства:

Рабочие дни

Время работы

Перерыв на обед

Выходные дни

Понедельник-четверг

Пятница

9.00-18.00

9.00-17.00

13.00-13.48

Суббота, воскресенье

СПРАВОЧНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ МИНИСТЕРСТВА И ЕГО СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

Филиппов Дмитрий Игоревич - тел. 8(4912) 97-17-07, факс 8(4912) 21-06-69

Структурное подразделение - отдел по работе с кадрами (кабинет № 6):

Начальник отдела по работе с кадрами

Шегурова Надежда Валерьевна, тел. 8(4912) 21-02-46, e-mail: shegurova@ryazagro.ru

Заместитель начальника отдела по работе с кадрами

Родэ Елена Леонидовна, тел. 8(4912) 21-02-93, e-mail: rode@ryazagro.ru

ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ РАЗМЕЩАЕТСЯ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ:

  • в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»: www.gosuslugi.ru;
  • на официальном сайте Министерства: www.ryazagro.ru.

Адрес электронной почты Министерства: mshp@ryazagro.ru .

ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ, ВОЗНИКАЮЩИЕ В СВЯЗИ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ

Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:


СПОСОБ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ НА ПРИЕМ В МИНИСТЕРСТВО ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ  ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ

Предварительная запись на прием в Министерство для предоставления документов, необходимых для предоставления государственной услуги проводится с использованием средств телефонной связи, а также через официальный сайт Министерства в сети Интернет в подразделе «Доплата к пенсии» (раздел «Деятельность») «Назначение ежемесячной доплаты».

Требования к помещениям, в которых предоставляется государственная услуга.

Предоставление государственной услуги осуществляется в специально выделенном для этих целей помещении.

При предоставлении государственной услуги обеспечивается оборудование на прилегающих к объекту территориях мест для парковки автотранспортных средств инвалидов.

В помещениях, в которых предоставляется государственная услуга, обеспечивается создание инвалидам условий доступности объектов в соответствии с требованиями, установленными законодательными и иными нормативными правовыми актами, в том числе:

возможность беспрепятственного входа в объекты и выхода из них;

возможность самостоятельного передвижения по территории объекта в целях доступа к месту предоставления услуги, в том числе с помощью работников объекта, предоставляющих услуги, ассистивных и вспомогательных технологий, а также сменного кресла - коляски;

возможность посадки в транспортное средство и высадки из него перед входом в объект, в том числе с использованием кресла - коляски и, при необходимости, с помощью работников объекта;

сопровождение инвалидов, имеющих стойкие нарушения функции зрения и самостоятельного передвижения по территории объекта;

содействие инвалиду при входе в объект и выходе из него, информирование инвалида о доступных маршрутах общественного транспорта;

обеспечение допуска на объект, в котором предоставляются услуги, собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение, выданного по форме и в порядке, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 июня 2015 года N 386н.

Требования к местам приема Заявителей

Помещения для приема Заявителей должны соответствовать комфортным условиям для Заявителей и оптимальным условиям работы сотрудников с Заявителями.

Помещения для приема Заявителей оборудуются противопожарной системой и средствами пожаротушения, системой оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации, системой охраны.

Помещения для приема Заявителей обеспечиваются необходимым для предоставления государственной услуги оборудованием (компьютерами, средствами электронно-вычислительной техники, средствами связи, включая сеть Интернет, оргтехникой), канцелярскими принадлежностями, периодическими изданиями, столами и стульями.

Столы для обслуживания инвалидов размещаются в стороне от входа с учетом беспрепятственного подъезда и поворота колясок. Глухонемым, инвалидам по зрению и другим гражданам с ограниченными физическими возможностями при необходимости оказывается соответствующая помощь.

Рабочие места ответственных исполнителей отдела Министерства, оснащаются оргтехникой (компьютер, принтер, телефон, копировальная техника, компьютерные программы (Word, Excel, информационно-справочная система, электронная почта), позволяющей своевременно и в полном объеме получать справочную информацию по вопросам предоставления государственной услуги и организовать предоставление государственной услуги в полном объеме.

В помещении для приема Заявителей, имеющих инвалидность, должна обязательно располагаться справочно-информационная служба.

Стойка информации в вестибюлях и в зонах специализированного обслуживания инвалидов должна быть хорошо видимой со стороны входа и легко различаться слабовидящими посетителями.

Размещение помещений для приема Заявителей, имеющих инвалидность, осуществляется преимущественно на нижних этажах зданий.

Минимальный размер площади помещения (кабинета или кабины) для индивидуального приема (на одно рабочее место) должен быть не менее 12 кв. м.

Требования к местам ожидания

Места ожидания должны соответствовать комфортным условиям для Заявителей. Место ожидания оборудуется стульями. Для создания комфортных условий ожидания на столах (стойках) для письма размещаются газеты, журналы, печатная продукция (брошюры, буклеты) по вопросам предоставления государственной услуги.

В зоне места ожидания должны быть выделены зоны специализированного обслуживания инвалидов в здании.

В зоне места ожидания должны быть предусмотрены места для инвалидов из расчета не менее 5%, но не менее одного места от расчетной вместимости учреждения или расчетного числа посетителей.

Зона мест ожидания Заявителей, имеющих инвалидность, размещается преимущественно на нижних этажах зданий.

Требования к размещению и оформлению визуальной, текстовой и мультимедийной информации о предоставлении государственной услуги.

Места для информирования, предназначенные для ознакомления Заявителей с информационными материалами, оборудуются визуальной, текстовой информацией, размещаемой на информационных стендах, обновляемой по мере изменения действующего законодательства, регулирующего предоставление государственной услуги.

Места для оформления документов оборудуются стульями, столами и обеспечиваются образцами заполнения документов, в том числе бланками заявлений и письменными принадлежностями.

Информационные тексты печатаются удобным для чтения шрифтом, без исправлений, наиболее важные места выделяются полужирным начертанием либо подчеркиваются. Шрифт должен быть четкий, цвет - яркий, контрастный к основному фону.

Информация в формате мультимедиа не предоставляется.

Основными показателями доступности предоставления государственной услуги являются:

    - количество взаимодействий Заявителей с ответственным исполнителем отдела Министерства - не более 1 раза;

- продолжительность взаимодействия Заявителя с ответственным исполнителем отдела Министерства - не более 20 минут;

- возможность получения информации о ходе предоставления государственной услуги обеспечена посредством;

- индивидуального консультирования без использования информационно-коммуникационных технологий;

- получение сведений о результатах предоставления государственной услуги на Едином портале в личном кабинете Заявителя.

Государственная услуга посредством комплексного запроса не предоставляется.

Основными показателями качества предоставления государственной услуги являются:

   - соблюдение последовательности и сроков выполнения административных процедур при предоставлении государственной услуги;

- отсутствие обоснованных жалоб на действия (бездействие) и решения, осуществленные (принятые) в ходе предоставления государственной услуги.

 Государственная услуга в многофункциональных центрах не предоставляется.

РАЗМЕР ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ

1. Ежемесячная доплата устанавливается из расчета 256,2 рубля за каждый полный год работы в указанной должности, но не более чем за 30 лет.

2. Лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами I группы, ежемесячная доплата устанавливается из расчета 512,4 рубля за каждый полный год работы в указанной должности, но не более чем за 30 лет.

УСЛОВИЯ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ

  1. Ежемесячная доплата назначается лицам, при условии, что деятельность сельскохозяйственных организаций, в которых они замещали на постоянной основе должности руководителей, была безубыточной в совокупности не менее пяти лет за весь период работы в указанной должности, в том числе за последний отчетный год, предшествующий увольнению с должности.
  2. Ежемесячная доплата выплачивается лицам, прекратившим свою трудовую деятельность.
  3. Лицам, имеющим право на получение пенсии за выслугу лет или иных доплат к страховой пенсии по различным основаниям, предусмотренным законодательством Рязанской области, производится выплата одного вида доплаты к страховой пенсии или пенсии за выслугу лет по их выбору.
  4. Ежемесячная доплата назначается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее дня, следующего за днем увольнения с должности руководителя сельскохозяйственной организации и назначения страховой пенсии.

ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ

  1. Выплата ежемесячной доплаты приостанавливается в случае трудоустройства получателя ежемесячной доплаты.
  2. Выплата ежемесячной доплаты прекращается в случаях:
    1. прекращения выплаты страховой пенсии;
    2. выезда получателя ежемесячной доплаты на постоянное место жительства за пределы Рязанской области;
    3. назначения пенсии за выслугу лет или иных доплат к страховой пенсии, предусмотренных законодательством Рязанской области;
    4. установления недостоверных сведений в документах, на основании которых она была назначена.
  3. Приостановление или прекращение выплаты ежемесячной доплаты осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникли вышеуказанные обстоятельства и о наступлении таких случаев, получатель ежемесячной доплаты в течение 10 календарных дней со дня наступления указанных случаев письменно извещает министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.
  4. Выплата ежемесячной доплаты возобновляется в случае прекращения трудовой деятельности лицом, которому ее выплата приостановлена. Письменное извещение о прекращении трудовой деятельности и сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке в течение 10 календарных дней со дня прекращения трудовой деятельности представляются лицом, которому выплата приостановлена в министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

    Возобновление выплаты ежемесячной доплаты производится с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором трудовая деятельность была прекращена.

  5. Сумма ежемесячной доплаты, излишне выплаченная получателю ежемесячной доплаты вследствие представления им документов с недостоверными сведениями, несвоевременного извещения либо непредставления извещения, взыскивается в порядке, установленном действующим законодательством.

ПОРЯДОК ПЕРЕРАСЧЕТА РАЗМЕРА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ

  1. Получатели ежемесячной доплаты, достигшие возраста 80 лет или признанные инвалидами I группы, имеют право на перерасчет размера ежемесячной доплаты.
  2. При достижении получателем ежемесячной доплаты возраста 80 лет министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области на основании документов, ранее представленных получателем ежемесячной доплаты для назначения ежемесячной доплаты, принимает решение о перерасчете размера ежемесячной доплаты такому получателю ежемесячной доплаты.

    Перерасчет размера ежемесячной доплаты в связи с достижением получателем ежемесячной доплаты возраста 80 лет производится с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором получатель ежемесячной доплаты достиг возраста 80 лет.

  3. Получатели ежемесячной доплаты, признанные инвалидами I группы, подают в министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области заявление о перерасчете размера ежемесячной доплаты и документ, подтверждающий факт установления инвалидности (представляется в случае отсутствия соответствующих сведений в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов»).
  4. Перерасчет размера ежемесячной доплаты в связи с признанием получателя ежемесячной доплаты инвалидом I группы производится с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором получателем ежемесячной доплаты подано заявление о перерасчете размера ежемесячной доплаты.

Оценка удовлетворенности предоставлением государственной услуги

QR-naznach-ejemes-doplati.png