ВНИМАНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ!

Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2020 № 1823 «Об установлении на 2021 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности» установлены новые допустимые доли иностранных работников в определенных видах экономической деятельности.

С 2021 года допустимые доли иностранных работников впервые установлены по следующим видам экономической деятельности:

  • лесоводство и лесозаготовки – в размере 50 процентов;
  • обработка древесины и производство изделий из дерева, пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения в размере 50 процентов;
  • торговля оптовая древесным сырьем и необработанными лесоматериалами – в размере 50 процентов;
  • торговля оптовая пиломатериалами – в размере 50 процентов;
  • управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе – в размере 70 процентов;
  • деятельность по обслуживанию зданий и территорий – в размере 70 процентов.

Кроме того, с 26 процентов до 24 процентов снижена допустимая доля иностранных работников в сфере деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта.

В остальных видах экономической деятельности допустимая доля иностранных работников по сравнению с текущим годом не изменилась.

Хозяйствующим субъектам предписано до 1 января 2021 года привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим Постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства.

Более подробную информацию можно получить в министерстве труда и социальной защиты населения Рязанской области по телефону: 8 (4912) 513-631.