Все стандарты вводятся для добровольного применения и могут быть использованы с целью подтверждения соответствия продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза досрочно (ранее даты их официального введения – 01.07.2016 г) с момента опубликования официальной версии стандарта (электронной или бумажной).

Номер ГОСТ

Наименование ГОСТ

Изменение № 1 ГОСТ 31703-2012

Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия

ГОСТ 27709-2015

Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости

ГОСТ 33500-2015

Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов

ГОСТ 33526-2015

Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ 25101-2015

Молоко. Метод определения точки замерзания

ГОСТ 33478-2015

Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия

ГОСТ 28283-2015

Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса

ГОСТ 31688-2012 Изм.№ 1

Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

ГОСТ 33629-2015

Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия

ГОСТ 33600-2015

Молоко и молочные продукты. Методика определения лактоферрина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Изменение № 1 ГОСТ 31506-2012

Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения

ГОСТ 3623-2015

Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

ГОСТ 33601-2015

Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина М1

ГОСТ 33566-2015

Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 33567-2015

Сахар молочный. Технические условия

ГОСТ 33568-2015

Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов

ГОСТ 33569-2015

Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия

ГОСТ 33613-2015

Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы

ГОСТ 33628-2015

Сливки-сырье. Методы определения фальсификации

ГОСТ 33630-2015

Сыры и сыры плавленые.

Методы контроля органолептических показателей

ГОСТ 33631-2015

Сыры для детского питания. Технические условия

ГОСТ 33632-2015

Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока.

Методы контроля органолептических показателей

ГОСТ 33633-2015

Масло сливочное для детского питания. Технические условия

ГОСТ 33490-2015

Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных жиров методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

ГОСТ 33527-2015

Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза

ГОСТ 33528-2015

Молоко и молочные продукты. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле

ГОСТ 23452-2015

Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 33480-2015

Сыр творожный. Технические условия