По производству мяса КРС Рязанская область находится на 7 месте в ЦФО

Основными производителями мяса крупного рогатого скота являются сельскохозяйственные предприятия, где по итогам 10 месяцев текущего года произведено 12,7 тыс. тонн крупного рогатого скота на убой в живом весе, что на 1,7 % больше уровня прошлого года.

Разведение и выращивание крупного рогатого скота мясного направления продуктивности осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО Костино Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, специализирующиеся на калмыцкой и абердин-ангусской породах. Основной объем производства мяса крупного рогатого скота приходится  на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области