В ТОП-50 молокоперерабатывающих заводов вошел единственный представитель Рязанской области - ООО Агромолкомбинат «Рязанский»

Центр Изучения Молочного Рынка (Russian Dairy Research Center, RDRC) подготовил рейтинг ТОП-50 молокоперерабатывающих заводов по данным 2016 года. 

Доля ТОП-50 молочных заводов в общем объеме переработанного молока в России выросла по сравнению с 2015 годом и составила 37,63%.  В 2016 году 50 крупнейших предприятий переработали в общей сложности 6,5 млн. тонн, на 1,4% больше, чем в 2015 году. Доля ТОП-50 молочных заводов в общем объеме переработанного молока в России также выросла и составила в 2016 году  37,63%.

По данным рейтинга ТОП-50 молокоперерабатывающих заводов 2016 года, при общем росте концентрации переработки молока и производства молочной продукции на крупных площадках, рынок становится разнообразнее и многие региональные игроки набирают вес в своих регионах и завоевывают соседние рынки.

В разрезе регионов наибольшая концентрация крупнейших производителей молочной продукции по-прежнему наблюдается в Московской области (с учетом Москвы), в рейтинг 2016 года вошли 5 предприятий, работающих в данном регионе и перерабатывающих в общей сложности 1,2 млн тонн молока. Значительную концентрацию крупных переработчиков можно наблюдать и в Ленинградской области, Краснодарском крае и Удмуртской Республике. В некоторых регионах наблюдается доминирование одного крупного игрока (более 50%), например в Курганской, Кировской, Рязанской, Иркутской и Пензенской областях.

ООО Агромолкомбинат «Рязанский» занимает в рейтинге 23 строку. Переработка молока на предприятии составила в 2016 году 115 987 тонн, что на 17365 тонн или 17,6 процентов выше, чем по итогам 2015 года. Доля комбината в объеме переработки молока на региональном рынке составляет 52,96 %.

Крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Рязанской области выпускает около 50 наименований молочной продукции под такими брендами, как «АМКА», «Му-у» и «С нашей фермы».

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ РЕЙТИНГА ТОП-50 МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ЗАВОДОВ 2016 ГОДА ПО ССЫЛКЕ

The DairyNews