В первом квартале 2018 года в Рязанской области производство скота и птицы увеличено на 18,2%

По состоянию на 1 апреля 2018 года в целом по области в хозяйствах всех категорий произведено 20,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 18,2 % больше соответствующего периода 2017 года.

Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено 14,4 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 30,4% больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 8,8 тыс. тонн свиней (+41% к 2017 году). Среди основных крупных производителей этой отрасли – ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (2,5 тыс. тонн), ООО «Вердазернопродукт» (5,8 тыс. тонн) и ООО «Рязанский бекон» (1,2 тыс. тонн) Сараевского района.

Птицеводческими предприятиями произведено 1,2 тыс. тонн мяса птицы (+38% к 2017 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки.

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. В сельхозпредприятиях области январе-марте произведено 4,4 тыс. тонн КРС на убой в живом весе (+11,8% к 2017 году).

Производство овец увеличилось на 68,4% к уровню 2017 года и составило 8,7 тонн.

Источник:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области