За январь-июнь 2018 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 22,1 млрд рублей. Индекс промышленного производства составил 104,3%.
Продолжается рост в молочной отрасли. Так, производство сливочного масла увеличилось на 41,1%, молока – на 3,1%, творога – на 10,6%., сыров на 7,2%.
Также с начала года на 85,3% выросло производство мяса охлажденного и субпродуктов, печенья и пряников длительного хранения - на 49,6%, кондитерских изделий – на 15,7%, макаронных изделий – на 14,2%.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличены объемы в крахмалопаточной отрасли: модифицированного крахмала произведено больше на 39%, крахмальной патоки – на 54%, глюкозо-фруктозных сиропов на 8%.