Спожинки-2018: площадка «Рязанский каравай» предстанет в обновленном формате

15 сентября на территории Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева пройдет IV региональный фестиваль «Праздник урожая «Спожинки». Одна из самых популярных площадок праздника Выставка «Рязанский карай-2018» престанет в обновленном формате.

На протяжении всего периода проведения фестивалей эта отраслевая площадка дает возможность хлебопекарной отрасли продемонстрировать потребителям свои достижения, лучшие образцы и новинки хлебобулочных изделий. В этом году выставка соберет 25 хлебопекарных предприятий региона, от небольших пекарен до крупнейших хлебозаводов.

Посетители выставки смогут оценить как новинки хлебобулочных изделий, так и традиционную выпечку - пироги с различными начинками, кулебяки, курники, калачи и караваи, крендели, пряники и баранки. Широко будет представлена национальная выпечка (лаваши, лепешки, осетинские пироги, восточные сладости), а также кремовые изделия, торты, пирожные. Помимо этого гости фестиваля «Спожинки» смогут продегустировать ржаные, медовые, хлебные, ягодные квасы, сбитни с травами и лимонады.

Главным украшением выставки станет экспозиция «Праздничный пирог». Пекари готовятся удивить рязанцев невиданными пирогами - гости фестиваля смогут не только полюбоваться оригинальными большими пирогами с различными элементами украшения и начинками, но и проголосовать за лучший из них.

В конкурсе «Угощение к чаю» 18 хлебозаводов представят на суд гостей сладкие кондитерские изделия - кексы различной формы из дрожжевого и бисквитного теста. Это будут кексы Рождественские, Пасхальные, свадебные, праздничные, шоколадные и др. Некоторые из них уже есть в ассортименте предприятий, но есть и такие, рецептуры которых коллективы хлебопекарных предприятий Рязани и муниципальных районов области разрабатывают специально для «Спожинок».

Также в работе площадки «Рязанский каравай-2018» примут участие предприятия молочной, мясной, мукомольной, чайной отраслей города Рязани.

ООО «Рязаньэлеватор» угостит гостей фестиваля свежеиспечёнными блинами и познакомит со своей мукой - покажет, как поднимается тесто из нее. ОАО «Рязанский завод плавленых сыров» проведет расширенную дегустацию продукции, а Агромолкомбинат «Рязанский» представит широкий ассортимент молока и молочных продуктов, как на дегустацию, так и для приобретения гостями фестиваля. Новую совсем недавно разработанную линейку продукции под маркой «Полезная ботаника» представит ООО «Рязанская чаеразвесочная фабрика». Также на площадке можно будет продегустировать и приобрести продукцию предприятий мясной отрасли (ООО «Соколовские колбасы», ООО «Кортлав», ИП Баширов И.В.).

Время работы площадки с 9 до 15 часов. Проголосовать за участников конкурсов «Праздничный пирог» и «Угощение к чаю» можно будет до 12 часов.

Источник:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области