В 2019 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму 50,3 млрд. рублей, это на 2,2 млрд. рублей больше, чем в 2018 году). Объем отгруженных напитков составил 1,9 млрд. рублей.
Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 105,2%.
В 1,6 раза возросло производство сухого крахмала, в 1,5 раза – мясных и мясорастительных консервов, в 1,4 раза – сахара-песка, в 1,3 раза – мяса птицы, переработанного картофеля.
Выпуск кондитерских изделий увеличился на 20%, кисломолочных продуктов – на 13,7%, творога – на 0,3%, муки – на 3,8%, хлебобулочных изделий – на 8,5%, макаронных изделий – на 6,9%, масла растительного – на 16,7%, глюкозо-фруктозных сиропов – на 5,6%, безалкогольных напитков – на 15,7%.