Марина Игнаткина: более 30 лет в молочной индустрии

Продолжаем рассказывать о специалистах пищевой индустрии Рязанской области, которые в течение многих лет обеспечивают производство качественной продукции.

Марина Николаевна Игнаткина работает заместителем генерального директора по производству и технологии на самом крупном предприятии по переработке молока в регионе – ООО Агромолкомбинат «Рязанский».

Марина Игнаткина окончила Рязанскую сельскохозяйственную академию по специальности «Технолог сельскохозяйственного производства», специализация «Технология производства молока и молочных продуктов».

За более чем 30 лет на предприятии Марина Николаевна работала инженером-технологом, инженером по качеству, 9 лет возглавляла производственную лабораторию, 13 лет руководила цехом по производству продукции. С 2016 года – заместитель генерального директора по производству и технологии производства продукции.

Под руководством Марины Николаевны эффективно используются ресурсы предприятия, совершенствуется организация производства, технология, автоматизация и механизация процессов, повышается качество продукции, растёт рентабельность производства, снижается трудоёмкость и себестоимость продукции.

Марина Николаевна руководит самым большим подразделением комбината - цехом по производству продукции, в котором работают свыше 160 человек. Под контролем М.Н. Игнаткиной происходит разработка, внедрение и выпуск новых продуктов. При её непосредственном участии происходила реконструкция производственного корпуса, осуществлялся подбор оборудования, запуск его в производство:

  • введены в эксплуатацию две линии производства ультра пастеризованного молока;
  • линия по производству творога;
  • модернизирован участок приемки молока;
  • аппаратный цех, заквасочное отделение.

Внедрение системы менеджмента и безопасности пищевой продукции FSSC 22000 на предприятии осуществлялось при непосредственном участии Марины Николаевны. Полученный в 2016 году сертификат по системе FSSC 22000 свидетельствует о выпуске предприятием безопасной продукции. Производство ООО АМК «Рязанский» соответствует всем требованиям Международного стандарта. Предприятием выполняются требования Технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции».

О высоком качестве продукции, производимой на ООО АМК «Рязанский», свидетельствуют многочисленные победы в различных конкурсах. Кроме того, регулярно проводятся независимые проверки торговыми сетями, контролирующими организациями, и все они подтверждают высокое качество выпускаемых продуктов.

За многолетний, добросовестный труд Марина Николаевна отмечена многочисленными наградами: Министерством сельского хозяйства России, Правительством Рязанской области, Рязанской областной Думой, министерством сельского хозяйства Рязанской области.

За большой личный вклад в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области Марине Николаевне Игнаткиной присвоено почётное звание «Почетный работник пищевой индустрии Российской Федерации».

Источник:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области