Рост производства пищевых продуктов в Рязанской области составил более 10%

Подведены итоги работы пищевой промышленности в I квартале 2020 года, в Рязанской области рост отрасли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил +10,8%, что выше, чем в среднем по стране (+9,9%).

Рязанская область.

В январе-марте 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 14,1 млрд. рублей. Индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 110,8%.

Объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг по производству напитков составил 351,6 млн. рублей, индекс производства 104,7%.

Больше всего в регионе выросли объёмы выпуска мясных и мясорастительных консервов – в 2,1 раза. Производство мяса увеличилось на 14,8%, колбасных изделий – на 18,5%, рыбы и рыбных продуктов – на 34,5%, сливочного масла – на 22,3%, сыра и сырных продуктов – на 11,3%, молока – на 8,1%, муки – на 30,5%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 2,6%, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – на 22,9%, картофеля переработанного – на 13,0%, кондитерских изделий – на 8,4%, готовых пищевых продуктов – на 52,4%, растительного масла – на 54,5%, сухого крахмала – на 20,8%, патоки – на 45,9%.

Российская Федерация.

В целом по России по данным Росстата за I квартал 2020 года индекс производства пищевой продукции составил 109,9%, напитков – 101,4%. Наибольший темп роста в стране отмечается при производстве картофеля переработанного и консервированного (127,5%), масла подсолнечного нерафинированного (120,5%), масла сливочного (116,1%), сыров (115,5%).

Положительная динамика во многом обусловлена ростом объемов производства сельскохозяйственного сырья, наращиванию экспорта, а также мерам господдержки и внедрению современных технологий производства. Сегодня российские предприятия выпускают готовую продукцию высокого качества, востребованную как на внутреннем, так и на внешнем рынках. При этом потребности России в основных продуктах питания полностью обеспечиваются существующими объемами производства даже в условиях повышенного спроса. В настоящее время предприятия отрасли работают бесперебойно, что исключает возможность дефицита каких-либо групп продовольствия.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области