Рост производства пищевых продуктов в Рязанской области составил более 10%

Подведены итоги работы пищевой промышленности в январе-апреле 2020 года, в Рязанской области рост отрасли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил +10,5%.

За первые четыре месяца 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 19,5 млрд. рублей. Индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 110,5%.

Объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг по производству напитков составил 0,5 млрд. рублей, индекс производства 101,9%.

Больше всего в регионе выросли объёмы выпуска мясных и мясорастительных консервов – в 2,4 раза. Производство мяса увеличилось на 14,8%, колбасных изделий – на 10,4%, рыбы и рыбных продуктов – на 46%, сливочного масла – на 18%, сыра и сырных продуктов – на 11,7%, молока – на 6,1%, муки – на 33%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 1,8%, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – на 26%, картофеля переработанного – на 18%, кондитерских изделий – на 8,4%, готовых пищевых продуктов – на 44%, растительного масла – на 21%, сухого крахмала – на 13%, патоки – на 43%.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области