Для участия в федеральной программе «Современный облик сельских территорий» в числе первых подал заявку Александро-Невский район

Минсельхоз России принимает заявки от регионов на отбор проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций) в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», реализация которых предусматривается с 2021 года. Прием документов осуществляется по 26 июня 2020 года.

В рамках ведомственной целевой программы планируется создание, строительство, реконструкция (модернизация) и капитальный ремонт объектов социальной и культурной сферы, включая государственные или муниципальные образовательные, медицинские, физкультурно-спортивные, культурно-досуговые организации и учреждения социального обслуживания. Предусмотрено строительство объектов для размещения в них организаций народных художественных промыслов, объектов ремесленной деятельности, туризма, приобретение транспортных средств и оборудования для этих объектов, а также строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры.

В целом госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» призвана сократить разрыв в качестве жизни между сельским и городским населением, создать комфортные условия для проживания, а также снизить отток жителей с сельских территорий.

Первая заявка, поступившая от Рязанской области, – «Комплексное развитие сельских территорий сельской агломерации «Александро-Невская» Александро-Невского района».
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области