Рост производства пищевых продуктов в Рязанской области составил 11%

Подведены итоги работы пищевой промышленности Рязанской области в январе-мае 2020 года, рост отрасли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил +11,1%.

За первые пять месяцев 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 23,7 млрд. рублей. Индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 111,1%.

Больше всего в регионе выросли объёмы выпуска мясных и мясорастительных консервов – в 2,5 раза. Значительный рост отмечен также в производстве рыбы, переработанных и консервированных рыбных продуктов – 45%, муки – 33%, патоки – 33%, готовых пищевых продуктов – 32%, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – 20,5%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – 19,8%.

Производство мяса увеличилось на 2,6%, колбасных изделий – на 12,7%, масла сливочного – на 14,3%, сыра и сырных продуктов – на 8%, молока – на 3,6%, картофеля переработанного – на 15,8%, растительного масла – на 12,4%, сухого крахмала – на 15,5%.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области