Производство пищевых продуктов в Рязанской области выросло на 8%

Подведены итоги работы пищевой промышленности Рязанской области за январь-июль 2020 года, рост отрасли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 8%.

За первые 7 месяцев 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 31,5 млрд. рублей.

Больше всего в регионе выросли объёмы выпуска переработанных и консервированных рыбных продуктов и рыбы – в 3,8 раза, а также мясных и мясорастительных консервов – в 2,3 раза.

Значительный рост отмечен в производстве мяса – 27%, крахмальной патоки – 25%, муки – 24,5%, переработанного картофеля – 23,6%, готовых пищевых продуктов – 19,5%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – 19,3%, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – 14,9%.

Производство колбасных изделий увеличилось на 11%, сыра и сырных продуктов – на 6%, растительного масла – на 7%, глюкозно-фруктозных сиропов – на 3,4%, сухого крахмала – на 2,9%.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области