Производство мяса в Рязанской области выросло на 1,9 %

За 9 месяцев 2020 года в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 63,6 тысячи тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 1,9% больше соответствующего периода 2019 года.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, которые в январе-сентябре текущего года произвели 54,3 тысячи тонн мяса (+3,2%).

Из видов производимого мяса в регионе преобладает свинина, причём свиноводческие предприятия по сравнению с прошлым годом нарастили объём на 4,3% и произвели 36,4 тыс. тонн свинины, крупнейшие предприятия: ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района – 29 тыс. тонн и ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района – 7 тыс. тонн.

Говядины сельхозпредприятия области произвели 13,6 тыс. тонн (+3,7 % к 2019 году). Основной объем производства мяса КРС приходится  на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС.

Птицеводческими предприятиями произведено 4,1 тыс. тонн мяса птицы. В этом направлении наиболее крупный производитель – ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки (произведено 1,8 тыс. тонн).

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области