Поддержи наш Вкус России: помоги рязанским продуктам победить в Национальном конкурсе региональных брендов

Сегодня, 19 ноября, стартовало народное голосование Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Каждый житель страны может проголосовать за своего фаворита и решить судьбу победителя.

Участников более 500: безалкогольные напитки, кондитерские товары, молочные продукты, мясо, рыба, яйца и даже приправы со специями. Каждый региональный бренд по-своему уникален, за каждым –гастрономическая история, традиции, культура.

Рязанскую область представляют Рязанский леденец, воссозданный по старинному рецепту в Рязанском музее леденца, и рязанский калинник, рецепт которого адаптирован к современной гастрономической культуре командой кондитеров рязанского кафе «Графин».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин подчеркнул: «Национальный конкурс «Вкусы России» - возможность познакомить с рязанскими продуктами большее количество людей. И леденец, и калинник выделяются среди 500 региональных брендов своей уникальностью. Например, пряники представили 19 регионов, а наши леденец и калинник имеют все шансы оказаться в лидерах и в своих номинациях, и в народном голосовании».

Поддержать любимый региональный бренд в народном голосовании можно до 2 декабря на сайте вкусыроссии.рф: каждый житель страны может выбрать от одного до трёх брендов, но все они должны быть из разных регионов России. А в остальных семи номинациях победителей определит экспертная конкурсная комиссия.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области