Кратчайший путь продуктов питания от местных производителей к покупателям – ярмарки выходного дня

В субботу, 16 января, в Рязани прошли ярмарки выходного дня на четырёх площадках: возле Центрального рынка на улице Пролетарской, перед ЦНТИ на ул. Крупской, у КДЦ «Октябрь» на ул. Новоселов и возле ТЦ «КИТ» на ул. Станкозаводской. В ярмарках приняли участие 179 товаропроизводителей на 275 торговых местах.

Мясо, полуфабрикаты и колбасные изделия на ярмарки привезли 48 участников, продано 7,2 тонны продукции. Молока и молочных продуктов от  35 производителей реализовано 8,6 тонны. Хлеб и хлебобулочные изделия представили 14 производителей, 6 тонн продукции. Медом торговали 14 фермерских и личных подсобных хозяйств, реализовано 0,5 тонны меда и продуктов пчеловодства. Живую рыбу привезли 6 хозяйств, продано 2,3 тонны рыбы. Плодоовощную продукцию представили 34 участника, продано 4,7 тонны картофеля, 3,8 тонн овощей, 7,5 тонн яблок и груш.

Работа ярмарок организована с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, продавцы обязаны использовать средства защиты органов дыхания и перчатки.

Ближайшие ярмарки выходного дня в Рязани пройдут в субботу,
23 января. Участниками могут стать сельскохозяйственные предприятия, организации пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятия торговли и общественного питания Рязанской области, лица, занимающиеся садоводством и огородничеством, ЛПХ на территории Рязанской области (согласно распоряжению Правительства Рязанской области от 02.09.2008 № 407-р). Для получения консультации по работе ярмарок выходного дня и регистрации участников можно обращаться в отдел товаропроводящей инфраструктуры и выставочно-ярмарочной деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области по телефону (4912) 21-08-90.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области