Рязанских аграриев приглашают на Международный научный агрохимический форум «Агрополигон 2021»

Одно из самых масштабных мероприятий на открытом поле – Международный научный агрохимический форум – пройдёт 29 июля, в Московской области, на Опытной станции ВНИИ агрохимии (Домодедовский район, п. Шебанцево).

Форум соберет ведущих специалистов сельского хозяйства: представителей научного сообщества, производителей удобрений и средств защиты растений. Организатор: ФГБНУ «ВНИИ агрохимии им. Д.Н. Прянишникова».

Агрополигон – это уникальная площадка для обмена опытом и поиска инновационных решений в области сельского хозяйства. На мероприятии будут проводиться показы опытных посевов и техники, конференции, панельные дискуссии и многое другое.

Международный научный агрохимический форум организован на базе Опытной станции ФГБНУ «ВНИИ агрохимии» в 2019 году. На полях Агрополигона заложены длительные мониторинговые эксперименты и краткосрочные опыты с удобрениями. Агрополигон служит научно-образовательной площадкой для учёных, практиков и специалистов сельскохозяйственного производства, студентов и преподавателей аграрных ВУЗов страны.

В мероприятии планируют принять участие представители из 6 зарубежных стран, более чем 45 регионов Российской Федерации, в том числе свыше 20 руководителей органов управления АПК субъектов Российской Федерации, руководители и сотрудники 15 всероссийских научно-исследовательских учреждений и 10 крупнейших образовательных аграрных ВУЗов,    передовые сельскохозяйственные производители, перерабатывающие предприятия, представители филиалов подведомственных Минсельхозу федеральных государственных бюджетных учреждений, отраслевых союзов и ассоциаций, производители сельскохозяйственной техники, средств защиты растений, минеральных и органических удобрений.

Подробности: https://www.vniia-pr.ru/agropoligon-2021/

Информация о ФГБНУ «ВНИИ агрохимии»:

Всероссийский НИИ агрохимии имени Д.Н. Прянишникова является ведущей научной организацией в области плодородия почв, применения удобрений, химических мелиорантов и регуляторов роста растений. Основные направления исследований Института связаны с разработкой научно обоснованных систем удобрения в агроценозах, оптимизации минерального питания растений, приёмов рационального и экологически безопасного применения удобрений и других средств химизации, управления плодородием почв с учетом глобального изменения климата.

Институт является координатором длительных полевых опытов с удобрениями Геосети России, на основе которых изучается круговорот и баланс питательных веществ в земледелии; свойства почв и механизмы воспроизводства их плодородия; физиологические основы минерального питания растений; агроэкологические функции в системе почва-удобрение-растение.

ФГБНУ «ВНИИ агрохимии» - головной Институт в системе государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов в части определения биологической эффективности агрохимикатов, регуляторов роста растений, десикантов, дефолиантов и пестицидов, а также регламентов их применения.

Институт создаёт и внедряет системы метрологического обеспечения качества аналитических работ в лабораториях АПК, разрабатывает многокомпонентные стандартные образцы почв, растениеводческой продукции и удобрений разного ранга: ГСО, МСО, ОСО, аттестованные на агрохимические и токсикологические показатели. Их использование позволяет получать достоверные результаты анализов в испытательных лабораториях при мониторинге почвенного плодородия в разных почвенно-климатических зонах, в том числе техногенно нарушенных почв, что необходимо для обеспечения требований Технических регламентов Таможенного союза.

ФГБНУ «ВНИИ агрохимии» является научно-методическим центром агрохимической службы Российской Федерации. В 2021 году институтом получена лицензия Рособрнадзора на осуществление образовательной деятельности по 8 программам дополнительного профессионального образования. При институте действует Диссертационный совет, аспирантура и докторантура.

Институт имеет большой авторитет в области агрохимии и агропочвоведения и располагает высококвалифицированными научными кадрами, в числе которых 3 академика РАН, 21 доктор и 32 кандидата наук.