Итоги второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» подведут 15 ноября

15 ноября будут объявлены победители второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Торжественная церемония награждения в восьми номинациях пройдет в Минсельхозе России, прямая трансляция будет доступна на официальном сайте ведомства.

В этом году участие в конкурсе приняли свыше 700 уникальных брендов из 84 субъектов Российской Федерации. Среди них не только широко известные блюда, но и почти незнакомые массовому потребителю локальные продукты, которые еще не успели выйти за пределы родного региона.

В конкурсе участвуют 4 продукта из Рязанской области: Рязанское куриное яйцо, Котлеты по-рязански, Рязанский леденец и Рязанский калинник.

Рязанское куриное яйцо «Окское» – полезный продукт, богатый белком и витаминами. Производство яиц в посёлке Окский под Рязанью создано полвека назад, и сегодня АО «Окское» – крупный производитель, поставляющий продукцию во многие регионы России https://russiantastes.ru/nominees/8558806/

Котлеты по-рязански изготавливаются из тщательно отобранных натуральных продуктов, при производстве котлет применяется много ручного труда https://russiantastes.ru/nominees/12459102/

Рязанский леденец воссоздан по старинному рецепту 1837 года в Музее истории рязанского леденца  https://russiantastes.ru/nominees/8558814/

Рязанский калинник – десерт из калины, черемуховой и ржаной муки, адаптированый к современным условиям изготовления кондитерами кафе «Графин» https://russiantastes.ru/nominees/11691366/

Призеров конкурса в семи номинациях определит экспертная комиссия, в состав которой вошли представители ритейла, ресторанного бизнеса, институтов развития и органов власти. В еще одной номинации трех фаворитов выбрали россияне – в ходе народного голосования было отдано более 1 млн. голосов.

Для производителей победа во «Вкусах России» станет дополнительным стимулом к расширению производства, поиску новых каналов сбыта своей продукции, развитию смежных перспективных направлений бизнеса, прежде всего аграрного и гастрономического туризма.

О конкурсе

Организатором Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» является Министерство сельского хозяйства РФ. Конкурс создан для популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса. Представить региональные бренды на конкурсе могли сельскохозяйственные потребительские кооперативы, отраслевые союзы, а также региональные органы управления АПК.

Генеральным партнером конкурса и учредителем номинации «Загляните на огонек» для брендов, оказывающих влияние на развитие туристического потенциала территории, выступает АО «Россельхозбанк». Кроме того, курируют различные номинации и оказывают содействие в популяризации брендов розничная сеть «Магнит» – партнер конкурса и учредитель номинации «Нас выбирают» и ОАО «РЖД» – партнер конкурса и учредитель номинации «Кулинарное наследие». Также партнером конкурса выступает АО «Росагролизинг».