Производство пищевых продуктов в Рязанской области выросло на 4,2%

В январе-октябре 2021 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму 47,1 млрд. рублей. Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 104,2%.

За 10 месяцев 2021 года больше всего в Рязанской области выросли объёмы производства мяса – в 1,5 раза, также стоит отметить увеличение выпуска мясных полуфабрикатов – на 28% и колбасных изделий – на 1,9%.

В группе молочных продуктов значительный рост отмечен в производстве сметаны – 32%, творога – 9,3% и кисломолочных продуктов – 8,3%.

Производство дрожжей выросло на 36%, безалкогольных напитков – на 23%, крахмальной патоки – на 19%, глюкозно-фруктозных сиропов – на 17%, готовых пищевых продуктов – на 14,8%, макаронных изделий – на 13,4%, кондитерских изделий – на 7,3%, рыбы и переработанных рыбных продуктов – на 6,2%.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области