Производство пищевых продуктов в Рязанской области в 1 полугодии 2022 года выросло на 18,9 %

В январе-июне 2022 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму 36,7 млрд. рублей. Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 118,9 %. Таким образом, рост объёмов выпускаемого продовольствия составил 18,9 %.

Больше всего в Рязанской области выросли объёмы производства мясных консервов – в 1,7 раза, кондитерских изделий – в 1,6 раза, переработанного картофеля – в 1,6 раза.

Рост отмечен в производстве ряда молочных продуктов: питьевого молока – 25 %, сливочного масла – 14 %, кисломолочных продуктов – 3 %, сыра и сырных продуктов – 1 %.

Стоит отметить увеличение выпуска макаронных изделий – на 35 %, мясных и мясосодержащих кулинарных изделий – на 26%, мясных субпродуктов – на 25 %, крахмала – на 25 %, глюкозно-фруктозных сиропов – на 18,7 %, безалкогольных напитков – на 7,8 %, дрожжей – на 6,3 %.

Напомним, что в последние годы пищевая отрасль Рязанской области показывает устойчивый рост: 2019 год – 2,9%, 2020 год – 5,9%, 2021 год – 4,2%. Основной драйвер развития перерабатывающей и пищевой промышленности региона – рекордный рост производства зерна, маслосемян, коровьего молока, свинины, куриных яиц и других видов сельхозпродукции.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области