Объёмы производства пищевых продуктов в Рязанской области значительно выросли

В январе-августе 2022 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму 49,7 млрд. рублей.

Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 110,6 %.

Наиболее значительно в Рязанской области выросли объёмы производства кондитерских изделий – в 1,6 раза, мясных консервов – в 1,5 раза, макаронных изделий – в 1,4 раза, сыров – на 39 %, картофеля переработанного – на 34 %,  рыбы переработанной и консервированной – на 21 %, питьевого молока – на 19 %, сливочного масла – на 16,8 %, крахмала – на 16,8 %, глюкозо-фруктозных сиропов – на 16,7 %.

Стоит отметить увеличение выпуска мясных субпродуктов – на 14,6 % и  кулинарных мясных и мясосодержащих изделий – на 5,8 %, а также безалкогольных напитков – на 8,5 %, дрожжей – на 1,4 %.

Напомним, что в последние годы пищевая отрасль Рязанской области показывает устойчивый рост: 2019 год – 2,9 %, 2020 год – 5,9 %, 2021 год – 4,2 %. Основной драйвер развития перерабатывающей и пищевой промышленности региона – рекордный рост производства зерна, маслосемян, коровьего молока, свинины и куриных яиц.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области