Основные показатели работы пищевой отрасли Рязанской области в I–III квартале 2023 года

В январе-сентябре 2023 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму 62,3 млрд рублей, что на 10,4% больше суммы за аналогичный период прошлого года. А объем отгруженных напитков составил 1,6 млрд рублей (+2,8%). Таковы данные Рязаньстата.

Больше всего в Рязанской области выросли объёмы производства колбасных изделий – на 30%, мяса и субпродуктов – на 21%, мясных кулинарных изделий – в 1,9 раза, сухого обезжиренного молока – на 31%, сыра и сырных продуктов – на 18,5%, продуктов на основе творога – на 4,7%, муки и кондитерских изделий – на 13,2%, макаронных изделий – на 3,9%, крупы – на 1,7%, пивных напитков – на 12%, комбикормов – 17,5%. Выпуск сливочного масла, крахмальной патоки и глюкозно-фруктозных сиропов сохранился на уровне прошлого года.