Предупреждение
При использовании данного интернет-ресурса происходит обработка и передача поведенческих данных пользователей в систему аналитики Яндекс.Метрика
Специалистам молокоперерабатывающих предприятий рассказали о контроле массовых долей жира и белка в молочной продукции

28 мая в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялся семинар-совещание, где специалистам молокоперерабатывающих предприятий рассказали о проблемных вопросах жирового и белкового баланса между используемым сырьем и вырабатываемой молочной продукцией при оформлении производственных транзакций.

Открывая встречу, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов отметил важность контроля качества, прозрачности состава молока на всех этапах от сырья до готовой продукции и продолжении борьбы с фальсификатом на рынке молочных продуктов.

Новым механизмом контроля стал модуль компонента «Меркурий», запущенный Россельхознадзором в информационной системе «ВетИС»*. Модуль отслеживает содержание жира и белка в молочной продукции и блокирует оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) без указания таких данных.

Заместитель начальника отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Наталья Ушакова рассказала специалистам молокоперерабатывающих предприятий о проблемных вопросах и ответила на вопросы о работе в системе «Меркурий».

* «ВетИС» – государственная информационная система Россельхознадзора в сфере ветеринарии, представляет собой интегрированную информационную среду, в состав которой входят специализированные программные компоненты: Аргус, Меркурий, Веста, Ассоль, Цербер и другие.